Как выбрать любимого плюшевого мишку?

  Культура плюшевых мишек охватила нашу планету в начале 20 века. Все началось с легендарного медвежонка Тедди, названного в честь президента Рузвельта. За прошедшее столетие любовь человечества к игрушечным медведям только набирает обороты: им посвящают песни и мультфильмы, в их честь открывают музеи, создают талисманы Олимпийских игр.


  С годами плюшевый мишка становился все лучше: вместо пуговиц он приобрел выразительные стеклянные глаза, плюш заменил искусственный мех, тяжелую вату - легкий и гигиеничный наполнитель - холлофайбер. Неизменным остается только одно. При виде плюшевых косолапых наши сердца бьются чаще, а губы расплываются в улыбке.




Секреты выбора


  Популярность породила целую индустрию плюшевых медведей и, вместе с тем, проблему выбора для покупателей. Как среди невероятного изобилия найти мишку своей мечты? Чтобы ответить на этот вопрос правильно, нужно учесть, для кого приобретается мягкая игрушка. Ведь такому подарку одинаково обрадуются и дети, и взрослые. Большие плюшевые медведи входят в ТОП лучших подарков для прекрасных дам. Итак, разбираемся подробнее со вкусовыми пристрастиями.



Детская мечта


  Немногие знают, что медведи из плюша - первая официально рекомендованная игрушка для мальчиков. Игрушечному созданию неопределенного пола удалось не только потеснить империю кукол, но и разбить стену взрослого непонимания. Так что смело дарите плюшевого мишку мальчикам детсадовцам. Девочек же такой презент приведет в восторг независимо от возраста.


Плюшевый медведь 100 см бежевый "Тедди"


  Вездесущая статистика не осталась в стороне от феномена Teddy-мании. Исследования показали, что маленькие дети предпочитают мишек среднего размера 50-100 см. Взрослым же нравятся экземпляры покрупнее: от 130 см до двухметровых гигантов.


  Практичных родителей порадует немаркий, например, кремовый или шоколадный мишка, которого можно стирать. Приоритеты детишек – умильная мордочка, выразительные глаза, шелковистая шкурка. Только мишутка-симпатяга станет для них любимым другом и участником увлекательных игр.



Любимой девушке и жене


 Гигантский плюшевый медведь 220 см бежевый "Михель"

  Психологи давно разгадали секрет популярности плюшевых медведей у женщин. В действительности, классический мягкий медвежонок с крупной головой и короткими лапками подсознательно ассоциируется с образом младенца, вызывая прилив нежности и материнской любви.


  С другой стороны, слабый пол нуждается в сильном защитнике, которого может заменить большой плюшевый медведь. Гигантский мишка как нельзя лучше расскажет о глубине чувств к любимой девушке и вызовет зависть ее подруг. Если вы раздумываете, что подарить избраннице на 8 марта, день Рождения или Валентинов день, смело выбирайте медвежонка посолиднее. А Тедди с трогательной надписью «For you» растопит любое девичье сердце и вызовет чувство искренней благодарности.


  Мужьям, ищущим подарок для второй половины, не стоит ломать голову над размером и цветом. Постарайтесь аккуратно разузнать у супруги, какие мишки ей нравятся и «угадайте» ее вкусы. Успех гарантирован!



Дорогой маме


 Плюшевый медведь 110 см люкс "Барт"

  Мама, вырастившая такого заботливого сына, наверняка будет рада любому плюшевому мишке из ваших рук. И наверняка оценит безупречный вкус, если он будет гармонировать с дизайном квартиры. Интерьерный медведь сделает дом теплее и уютнее, привлечет внимание гостей и с одного взгляда напомнит о дарителе.



Лучшей подруге


Плюшевый медведь 105 см белый "Эрик"


  Купить большого плюшевого медведя в подарок подруге – беспроигрышная идея. Он заставит вспомнить о счастливом детстве и отлично подойдет для фотосессии втроем. Совместные снимки с новым пушистым другом станут превосходным подтверждением вашей дружбы.




Внешний вид имеет значение


Большой медведь 130 см бежевый с шарфом "Кевин"


  У привлекательного мишки всегда соразмерные пропорции головы, туловища и лап. Человек чувствует гармонию интуитивно, сопоставляя соотношения с реальными прототипами. Вот почему мишка с чрезмерно длинными ногами кажется менее симпатичным. Маленькому ребенку, не имеющему личного визуального опыта, правильные формы также важны. Они развивают эстетический вкус малыша.


  Положительно влияет на восприятие, если в мягкой игрушке присутствуют комбинированные вставки (животик, ушки, лапки), которые выгодно контрастируют с базовой расцветкой.


  Первостепенное внимание как дети, так и взрослые обращают на мордочку игрушечного зверька. Например, если улыбка плюшевого мишки не просто прострочена, а имеет ямочки, у него «умные» глаза, то он несомненно вызовет приятные эмоции.


  Не менее важен цвет мишутки. Яркие кислотные оттенки быстро надоедают и режут глаз. Помимо шоколадно-бурой классики, специалисты советуют выбирать домашние пастельные тона:


- кремовый;

- кофейный;

- серый;

- цвета чайной розы;

- карамельный и т.д.



Материал изготовления


Искусственный мех и качество шва  Оптимальное сочетание для мягкой игрушки, когда верх сшит из искусственного меха, а в качестве наполнителя использован холлофайбер. Эти материалы не накапливает влагу и пыль, гипоаллергенны, практичны в уходе. Искусственный мех имеет мягкие шелковистые ворсинки и приятен на ощупь. Холлофайбер состоит из закрученных пористых волокон, которые обладают повышенной упругостью и держат форму на протяжении долгих десятилетий.



Особенности производителей


  Заполонившие рынок китайские плюшевые мишки имеют ряд серьезных недостатков: токсичный запах, слабые швы, некачественный наполнитель. Такие игрушки быстро рвутся и теряют форму. Китайские производители добиваются удешевления изделий за счет уменьшения объемов: непропорционально маленькой головы и туловища, длинных лап.


  Мишки из Европы остаются вне конкуренции, но их стоимость «приятно удивляет» отечественного покупателя. Золотая середина – плюшевые медведи производства Республики Беларусь, качество которых приближается к европейским, а цены остаются демократичными.


Бант плюшевого мишки "Оливер"Бант плюшевого мишки "Барт"Бабочка плюшевого мишки "Тедди"  Белорусские плюшевые мишки также привлекательны в реальности, как на фотографиях. Модели соответствуют всем канонам востребованной мягкой игрушки, среди которых:


- безопасные материалы последнего поколения (искусственный мех + холлофайбер);

- продуманный внешний вид с правильными пропорциями;

- презентабельные аксессуары (яркие банты, вышивка, надписи);

- оптимальное соотношение цена-качество по сравнению с китайскими и европейскими производителями.

Нет комментариев
Добавить комментарий